Hopfenkracher

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Brauwerk 76 am 22.04.2020

Stammwürze: 14% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 34 EBC | Alkohol: 5.4 %

Ein sehr fruchtiges Ale mit einer ausgewogenen Bittere und einer schönen stabilen Schaumkrone.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

15 L

Gesamt:

35 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

5.3 kg (90.1%)

Cara Hell:

230 g (3.9%)

Melanoidinmalz:

230 g (3.9%)

Sauermalz:

120 g (2%)

Gesamt:

5.88 kg

Maischplan:

Einmaischen:

69 °C

1.Rast:

67 °C für 90 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Perle:

35 g % α-Säure 90 min

Jarrylo:

12 g % α-Säure 20 min

Jarrylo:

35 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar BRY-97 American West Coast

Stopfhopfen:

21 g Palisade 7.7% Alpha

9 g Cascade 7.9% Alpha

12 g Kazbek 7.1% Alpha

Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:

16 g Chinook 11.1% Alpha

Gärtemperatur:

22 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

5.0 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Die Menge der vier Hopfensorten für die Kalthopfung habe ich Aufgeteilt und für je zwei Tage zur Würze gegeben.Danach wieder Entnohmen und wieder für zwei Tage in die Würze gegeben.Das ganze habe ich viermal gemacht.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept